模里西斯國家航空

作為國家航空公司將近五十年,模里西斯航空維持經濟獨立並穩定地獲利。在2015/2016年度,模里西斯航空供應2百萬個航班機位,搭乘旅客數達150萬人,模里西斯航空同時也是準點率表現優良的印度洋區國際客運航空公司。

機隊與營運模式

模里西斯航空的機隊主要使用空中巴士機型:4架A340-300、2架A340-300E及2架A330-200客機執飛中長程航線,2架A319-100執飛中程航線,以及3架ATR72-500客機執飛區域性航班,模里西斯航空也提供直升機服務。2017年模里西斯航空機隊將引進2架A350-900客機。模里西斯航空遵循模里西斯民用航空局(the Mauritian Department of Civil Aviation,DCA)、國際航協運行安全審計(The IATA Operational Safety Audit,IOSA)與歐洲航空安全局(the European Aviation Safety Agency,EASA)規範,以維持最高規格的機隊營運與維護維修標準。

印度洋區優良航空公司

模里西斯航空連續十年榮獲世界旅遊大獎-印度洋年度優秀航空公司,也在2014年獲Skytrax評選為4星級航空公司,展現在印度洋的領導地位。

新飛航網絡

模里西斯航空於4大洲直飛24個航點,藉由航空公司合作夥伴亦延伸超過100個國際航點,主要運輸樞紐包含巴黎、約翰尼斯堡、奈洛比、吉隆坡、新加坡及珀斯等。2015/2016年度,模里西斯航空不僅鞏固主要市場歐洲,更持續拓展新航線。於2016年3月成立新Air Corridor作為亞洲太平洋區與非洲印度洋區域間的空中廊道,以回應日益增加的旅遊需求。

企業責任

模里西斯航空不遺餘力地履行其於所有服務地區的社會責任,包含積極參與並支持教育、文化、體育、健康等關鍵領域活動。作為一座旅遊島嶼的國家航空公司,模里西斯航空深切瞭解全球正面臨氣候變遷的難題,因此模里西斯航空致力於國際航空運輸協會(International Air Transport Association, IATA)所訂定之降低碳排放量計畫,以期於2020年達到碳排放量零成長、於2050年達到碳排放量50%負成長的目標。模里西斯航空也支持「One Take-off One Tree」復育專案,每年於模里西斯境內及羅德里格斯島種植超過6,000棵樹木。